본문 바로가기
맛집리뷰/수도권

(잠실 맛집) 야끼소바 니주마루

by 국공마 2020. 7. 6.
반응형

하이볼:짐빔 대신 마스 진저에일 대신 탄산수를 사용하여 단맛이 없고 심심하게 느껴진다 그러나 야끼소바와 함께할 때 일반적인 달달한 하이볼보다 음식과 자연스럽게 어우러지며 맛을 해치지 않아 좋다

야끼소바:직접 만든 면이 쫄깃하며 삼겹살은 바삭하게 구워졌고 숙주는 아삭하여 식감이 다채롭다 파는 향긋하고 계란은 괜히 올려주는 것이 아니다 함께 먹으면 고소하다 토핑으로 새우와 오징어를 올려봤는데 새우는 당연히 맛있고 오징어는 통통하고 부드러웠다 소세지 토핑도 맛있을듯 하다 튀김가루도 올려먹으면 더 풍부해진다 마요네즈도 요청시 따로 준다고 하니 다음 방문에는 마요네즈도 뿌려먹을 계획이다

소금: 담백하며 후추향과 삼겹살향이 조화롭다 먹다보면 조금 느끼해지며 물릴 수 있는데 하이볼을 두세모금 마셔줄 타이밍이다 혹은 더 무난하게 맥주와도 궁합이 좋을듯하다
소스:달달짭짤한 간장소스로 소금맛보다는 자극적이다 중국집의 짜장면과 짬뽕처럼 소금과 소스 둘 중 하나를 선택하기 힘들다

훈스타 6점 / 10점

반응형

'맛집리뷰 > 수도권' 카테고리의 다른 글

(판교 맛집) DAI HOSHI 다이호시  (0) 2020.07.12
(판교 맛집) MIDIM 미딤  (0) 2020.07.12
(분당 맛집) 삼교리동치미막국수  (0) 2020.07.04
(서촌 술집) 바 참 bar cham  (0) 2020.07.04
(연남동 맛집) 마음 maum  (0) 2020.07.04

댓글