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맛집리뷰/수도권

(압구정 맛집) 가온 GAON - 미슐랭 3스타 (2번째 방문)

by 국공마 2022. 3. 17.
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추가메뉴는 무조건이지...떡갈비+옥돔구이로 선택
하프 페어링 ㄱㄱ
이거 진탕 마시고 꽐라되고 정신이 혼미해지고 너무 행복해질? 까봐 풀 페어링은 자제하는걸로...
봄메뉴로 바꼈다. 봄메뉴 1일차에 딱맞게 오다니...이런 기연이..!
작년 이맘때 왔을때와 조금 겹치지만 어차피 또 먹어도 또 맛있는것들뿐이라 행복...
첫 페어링은 스파클링와인
한강 녹조라떼...인듯한 비쥬얼로 굉장히 상큼 달달 짭짤하다. 당근 미나리 사과의 향이 난다.
녹-색
돼지감자튀김 + 트러플
문어 숙회
양파부각 + 육회
전복찜 + 양송이
대박이었던 항정살 구이 + 깍두기 볶음밥
야들야들 담백 쫄깃...세상 맛있음이 전부 들어있는듯한 고기였다...
이거이거 대박이었다. 단품으로 팔아줘요...
옥돔찜
이날의 베스트와인...아마론네 체라줌...이거 꼭 구하고말겠다...
맥적구이 + 트러플
들기름 시래기 솥밥 정식
명절의맛...육전+생선전
막걸리 + 모주...둘다 진득하고 달달하고 구수하고...아주좋았다. 한통 사올걸 후회중...
작년에도 나왔던 쑥 아이스크림♡
절편....모수도 그렇고 절편을 좋아하네...맛있으니 나야 좋지만
작년과 비슷한 구성...도라지 금귤정과 딸기
검은콩차
광주요가 가온과 비채나의 모체였다는거...알고계셨나요?....광주요 그릇이 어쩐지 많더라니
심지어 화요도 광주요에서 만든브랜드...그래서 여차저차해서 자연스럽게 가온마크가 박힌 광주요 술잔을 사게 되었다는 자연스러운 배경설명^^ 광주요+가온+술(화요) 삼위일체 완성☆

훈스타 8.5점 / 10점

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