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맛집리뷰/수도권

(한남동 맛집) 모수 서울 Mosu seoul - 미슐랭 3스타 (2번째 방문)

by 국공마 2022. 2. 8.
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언제봐도 이쁘고 설레는 모수 간판...♡
와인페어링은 당연 ㄱㄱ
작년 디너때도 있었던...파마산치즈 풍미가 인상깊은 와인
저번과 동일하게 관자와 매쉬포테이토의 조합이지만 묘하게 달라졌다...마시쪙..
새로운 메뉴...버섯크림과 버섯슬라이스가 올라간 타르트...첫번째 페어링와인과 이게 가장 찰떡이었다
모수의 시그니쳐...명불허전 전복타코 ㅠㅠ 감동...
백강밀 들기름 소면 + 딸기 + 대게...아...요놈 참 매력있었다. 이거 따로 면 사서 만들어봐야겠다
오늘의 베스트와인...샤토딸보에서 나오는 화이트라인업이다. 많지는 않지만 나오기는 한다는데 왜!! 화이트도 많이만들어주세요..ㅠㅠ 너무 맛있었다
새우살을 채워 튀겨낸 가시두룹+김소스+백합+구운양상추...백합과 구운양상추 조합은 작년디너때도 있었는데 더 진화한듯하다...이번 메뉴가 더 맛있었다
세가지 쌀을 섞어서 옥수수를 우려낸 물로 지은 밥이란다...딱봐도 꼬숩+꼬들
역시나 모수의 시그니쳐...고등어 그루노부루아...작년엔 토마토 소스였는데 이번엔 구운견과와 향신료로 맛을낸 소스와 구운 컬리플라워의 조합으로 바뀌었다. 이 역시 작년보다 더 맛있어졌다...
미국의 피노누아
위에서 나왔던 솥밥. 강냉이튀김이 함께 올라가 안그래도 꼬들꼬들한데 바삭함까지 더해져 구수함이 폭발한다.
채끝스테이크+고추장소스+구운양파...씹을게없다...
땅콩과 딸기소스가 곁들여진 사과 셔벗
레몬에 넣어 쪄낸 증편. 레몬의 쌉싸름함과 은은한 향기가 느껴져 좋았다.
콤부차...역시 작년에 나왔던 그 맛 그대로~

다시마 아이스크림 + 들기름 + 감태 + 카카오닙스...정말 다시마맛이다 ㅋㅋ 근데 역시 충격적인 조합속에서도 미식의극치를 찾아내는 모수답게 맛있었다...
약과...담백하고 달지않아 좋았다
에스프레소..구수하고 은은한 산미가 코스의 끝을 깔끔하게 마무리해주었다

역시 명불허전...

훈스타 9.0점 / 10점

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