본문 바로가기
맛집리뷰/강원

(속초 맛집) 호인 스시

by 국공마 2020. 9. 29.
반응형

 

속초 유일의 오마카세집, 호인

동해바다에서 잡힌 해산물만을 가지고

음식을 구성한다나 뭐라나...



간판이 거의 없다시피하고

동네 구석진곳에 있어서 찾기가 좀 어려웠다.

(간판없는 일식집은 맛집인게 국룰이죠^^)



이곳은 하루에 딱 4번 영업을 하는데

런치 2타임 (최대 4인)

디너 2타임 (최대 6인)

가게 크기가 제법 큰데도 불구하고 수용인원은 적다



디너코스 : 75000원/인 (*콜키지 20000원)

1. 가쓰오부시로 우려낸 육수로 만든 계란찜으로 시작해서 각종 사시미 코스로 애피타이저가 채워진다.
도미 전복 독도새우...까지는 알겠는데 나머지는...
사실 기억이...크흠...

결론은...매우매우 맛있었다. 전반적으로 간이 조금 강한 감이 있기는 하지만 나에겐 술이 있었으니...완.벽.^^
(참고로 술은 청주, '모월 연' 을 챙겨갔다)

2. 8종에 이르는 애피타이저가 끝나고 본격적으로 초밥이
나오기 시작하는데 솔직히 초밥에선 은근히 힘이 빠진 감이 있었다.

생각보다 평범했지만 그래도 모두 알맞은 숙성기간을 거쳐
쫀득하고 간도 내입에 잘 맞아 맛있게먹었다.

3. 후반부...분명 초밥집인데 모밀이 너무너무 맛있었다
어떻게 이런 소스를 만들었나 싶을정도로 감칠맛이 굉장히 좋았고 영귤의 산듯한 맛과 향이...음식과 어우러진다는게 신기했다. 이것만 따로 팔아도 대박날듯...

4. 후식은 아포가토 ^^

훈스타 8점 / 10점

반응형

댓글